La passion de Dodin Bouffant

Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis 20 ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l’admiration réciproque est née une relation amoureuse. De cette union naissent des plats tous plus savoureux et délicats les uns que les autres qui vont jusqu’à émerveiller les plus grands de ce monde. Pourtant, Eugénie, avide de liberté, n’a jamais voulu se marier avec Dodin. Ce dernier décide alors de faire quelque chose qu’il n’a encore jamais fait : cuisiner pour elle… 

C’est la poésie des ripailles

Quelques richards opulents

Se gavent éhontément

Grâce aux soins de la valetaille.

Mais quand la créativité

Guidée par une dévotion

Monte au summum d’efficacité

On arrive à la sublimation.

Le patron gourmet réputé

Prend soudain conscience

Du fait que sa cuisinière

Détient en elle l’importance

Des titres dont il est fier.

Et la relation ancillaire…..

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire