Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis 20 ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l’admiration réciproque est née une relation amoureuse. De cette union naissent des plats tous plus savoureux et délicats les uns que les autres qui vont jusqu’à émerveiller les plus grands de ce monde. Pourtant, Eugénie, avide de liberté, n’a jamais voulu se marier avec Dodin. Ce dernier décide alors de faire quelque chose qu’il n’a encore jamais fait : cuisiner pour elle…
C’est la poésie des ripailles
Quelques richards opulents
Se gavent éhontément
Grâce aux soins de la valetaille.
Mais quand la créativité
Guidée par une dévotion
Monte au summum d’efficacité
On arrive à la sublimation.
Le patron gourmet réputé
Prend soudain conscience
Du fait que sa cuisinière
Détient en elle l’importance
Des titres dont il est fier.
Et la relation ancillaire…..
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.